オイスター・オイスター・オイスター
11月はオイスターまみれの日々でした。
かな〜り牡蠣っちゃいました。
(こんな日本語ある?)
わたしは牡蠣がとにかく大好きで、特に生牡蠣が大好物。今月も大好きな人達があらゆる所へ牡蠣ツアーに誘ってくれたのですが
その栄えある今月の締めは.....
悪友...
もとい愛すべき素敵な友人と阪急グランドビル31Fにある
「ウメダステーションオイスターバー」へ。
https://www.oysterbar.co.jp/shop/detail.php?sid=HW0024
こちらのお店はもう幾度となく足を運んでいて、毎度毎度お店の在庫をあるだけ食べ散らかしています(汗)
実は彼女はわたしを超える牡蠣好きで、生牡蠣の消費量は実に40個/回!!!
わたしは10個に到達すると、もう心と胃が受け付けなくなるんですが、彼女はちょっとおかしいですねw
でも、そんな彼女も最初からそうだったかというとどうやら違うらしく、その秘策を尋ねてみました。
その回答がこちら
↓↓
『とりあえず乗り越えること。気持ち悪いのを乗り越えると身体が受け付けるようになるから!!』
『ひ、ひゃ〜〜っっっ.......』
素晴らしきその秘策は
まさかの
精神論でした。。。
さすがにわたしには出来ない。
色々な意味で尊敬したいと思います。。。
(※良い子のみなさんは絶対にマネをしないように)
『夏草や兵どもが夢の跡』
いつもこの牡蠣を食べ散らかした跡を見る度に、なぜかこの句が頭をよぎります......笑
さてさて
2020年最後の12 月は一体どんな月になるのでしょう。